BIO Chicon Demi-Hâtive De Malines

Réf.: 92125

Avec ces graines de Chicon biologique vous cultivez un légume délicieux, qui est vraiment polyvalent en cuisine ! En plus, c'est une variété biologique, donc encore plus saine.

L'endive ou le chicon de qualité ( chicon de terre) est fin, mais ferme au toucher. Les feuilles sont d'une belle couleur ivoire. Le goût amer subtil donne tout le caractère à ce légume. Pour atténuer ce goût amer vous pouvez extraire du coeur un cône de 3 cm environ (c'est là que sont concentrées les substances amères) au moment d'enlever la couche externe de feuilles. Dans le même régistre, on peut ajouter un demi morceau de sucre avant la cuisson.

Conserver ce légume au frais et dans l'obscurité.
 
Certification européenne SKAL

Nos graines biologiques sont certifiées par SKAL (numéro de certification 014218), et bénéficient du label EKO garantissant l'appellation biologique. La certification européenne SKAL est la garantie d'une qualité supérieure et une saveur exquise et pure.

0,50grammes
Buzzy Seeds

2,39

(TVA comprise)
En stock
Graines De Chicon Biologique

Semer

Semez les graines de Chicon de Malines vers mai à l'extérieur en lignes. Déterrez les racines du chicon de Malines en automne et coupez la feuille jusqu'à 2 centimètres au-dessus du vertex. Posez les racines d'aplomb dans un trou profond de 25 centimètre et couvrez-le avec la terre et la paille, éventuellement sous verre. Le chicon de Malines doit être semé dans une terre bien cultivée. Cette variété de chicon est très délicieuse tant cuite que crue. La germination dure 7 à 14 jours. Éclaircissez après la croissance. Récoltez les racines à partir de fin octobre. Coupez les fanes des racines à 2 centimètres au-dessus de la tête. À partir de fin novembre, les racines doivent être posez d'aplomb dans un trou ou une caisse. Bien arroser la terre et couvrez les têtes avec environ 10 centimètres de terre. Avec une température de 16°C, la durée de croissance est 4 à 5 semaines.

Chargement...