BIO Chicorée Scarole No. 5

92015
2,29 taxes incluses
+

Description

La Chicorée Scarole No. 5 biologique (Cichorum endivia) est un légume vert qui convient à la... Lire la suite

La Chicorée Scarole No. 5 biologique (Cichorum endivia) est un légume vert qui convient à la culture de printemps et d'été. Si on sème les graines de chicorée à une température trop bas (moins de 15° C), on court le risque que la pomme ne se développe pas assez et qu'elle montera en graines (la pomme monte en graines facilement, ce qui annonce la formation de fleurs). La plante fleurit aussi aux longs jours (plus de 15 heures de lumière). La chicorée peut être cultivée dans plusieurs types de sol. La plante demande beaucoup d'eau pour se développer bien.

Dans la cuisine
La chicorée est un légume vert qui est mangé tant mijoté que cru. Les feuilles intérieures tendres et jaunes claires sont souvent préférée, parce que les feuilles extérieures vertes goûtent assez amère. Tout de même, les feuilles extérieures contiennent les plus de substances alimentaires comme entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. La purée de légumes avec la chicorée est très connue. Coupée en bandes, la chicorée convient à cuire en touillant très bien.
 

Certification européenne SKAL

Nos graines biologiques sont certifiées par SKAL (numéro de certification 014218), et bénéficient du label EKO garantissant l'appellation biologique. La certification européenne SKAL est la garantie d'une qualité supérieure avec pour résultat une saveur exquise et pure.

Organique:
Contenu:
2Grammes
Marque:
Buzzy Seeds
Graines:
1200

Semer

Le semis précoce (de mars à mi-mai) réussit seulement sous verre, avec une température de terre plus de 15°C. Vous pouvez seulement semer dans une bâche en pleine terre à partir de fin mai jusqu'à juillet. Repiquez les petites plantes environ 4 semaines après le semis en pleine terre. Cela vaut aussi pour les plantes du semis précoce, mais celles doivent être plantées sous verre. Plantez-les à distance de 30 x 30 centimètres. Maintenir le sol bien humide après le repiquage.

La récolte : à partir de mi-mai jusqu'à octobre, dès que les pommes sont assez grandes.