Chicon

Endive (Pays-Bas) ou Chicon (Belgique) (Cichorium intybus var. foliosum) est un légume vert. Les graines de chicon sont cultivées en obscure. Sous l'effet de la lumière, la pomme se rend verte à cause de la formation de chlorofyl. La pomme coupée peut être consommée tant crue que cuite. Le chicon est aussi connu comme Chicorée de Bruxelles.

Un goût typique

Autrefois, on considérait le chicon comme très amer. Certains gens, surtout les enfants, ne l'aimaient pas. Mais aujourd'hui, il y a des variétés de chicons qui ne sont pas ou presque pas amer. Mais d'autres gens aiment justement ce goût typique. Dans le chicon cru, le goût amer ne se révèle pas. Le chicon peut être consommé cru comme salade, avec des morceaux de pomme et d'autres légumes de crudités, et des fruits. Autres moyens de préparations sont cuire ou gratiner avec par exemple du jambon et/ou du fromage, ou avec une sauce Hollandaise, comme le chicon à la crème. En cuisant le chicon avec du lait, à côté de l'eau, le goût amer est un peu modéré.

Chicon de Malines

Réf.: 02120

Contenu: 2  grammes

1,69
Chicon Zoom Hybride F1

Réf.: 02136

Contenu: 2  grammes

2,49
Chargement...