Chicorée Sauvage

Chicorée Sauvage ou Radicchio Rosso (Cichorium intybus var. foliosum) est cultivée en Italie pendant des siècles déjà et fait partie de la même famille que le chicon. La chicorée sauvage a un goût amer. En Italie, la culture des graines de chicorée a lieu surtout dans la région Veneto, entre Venise, Vérone et Trévise.

On distingue trois types de chicorée sauvage :


• Le type Chioggia: un type avec des petites pommes rouges foncées, qui semblent à la salade, aussi nommé à tort la salade rouge.

• Le type Rouge de Vérone, qui est aussi ensilé à côté de la culture ordinaire en Italie. Ici, la technique de l'ensilage était introduit parle jardinier Flamand Franciscus Van Den Borre.

• Le type né du croisement des graines de chicorée sauvage et des graines de chicon. Ce type doit être cultivé comme le chicon. La pomme est blanche avec des pointes rouges. Ce types est moins amer que les autres deux types.
 

Chicorée Sauvage Rossa di Chioggia

Réf.: 02163

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