Graines de Chou-Navet
Le Chou-Navet est un légume qui fait partie des choux de la famille des Brassicacées. On consomme également la jeune feuille, sous le nom quesse. Autrefois, les graines de chou-navet étaient cultivées dans une région argileuse, tant pour le bétail que pour la consommation.
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Mais aujourd'hui, le chou-navet est peu consommé est il est donc considéré comme un légume oublié. Le chou-navet est aussi semé en pleine terre que repiqué, et peut être cultivé dans toutes les types de terres, mais la terre légèrement argileuse est la meilleure. En général, les graines de chou-navet sont semées en pleine terre en juin, parce qu'un semis précoce donne des raves ligneuses. À une température de 1°C, les raves peuvent être conservée jusqu'à 6 mois. Les raves sont consommées épluchées et coupées en forme de frites. Les choux-navets demandent beaucoup de bore. Un manque de bore se manifeste par des taches gelantes, par une surface rugueuse de liège et par des têtes vides. Trop d'azote cause un goût moins délicieux.