Chou-Rave

Le Chou-Rave (Brassica oleracea convar. acephala alef. var. gongylodes) est un légume originaire d'Europe du Nord. 

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C'est une des plusieurs variétés de culture du chou qui consiste à un croisement du chou sauvage et de la betterave sauvage blanche. La rave qu'on utilise du chou-rave, c'est la partie de la tige épaissie et donc pas la racine. Le chou-rave est souvent vert clair, mais parfois il peut être violet. Ces deux formes ne diffèrent pas de goût. La rave doit être récolté précocement, s'ils ont un diamètre de 7-8 centimètres, sinon ils sont trop fibreux. Il y a également une variété qui donne des très grandes raves: le chou-rave Superschmelz. Les graines de chou-rave demandent une terre riche et humide et il se développe le mieux dans un climat modéré. La plupart des choux-raves sont cultivées en Allemagne, desquels on produit 40.000 tonnes par an. Le chou-rave peut être consomme tant cru que cuit. Ce légume pauvre en énergie (24 kcal/100g) est riche d'éléments comme de la vitamine B, de la vitamine C, du potassium et du magnésium.