Artichaut

Un Artichaut (Cynara scolymus) est un chardon à fleurs en capitules, avec des feuilles involucres épineuses. Avec les graines d'artichaut, vous cultivez une plante vraiment spéciale. En effet, la plante d'artichaut contient le phénomène remarquable des étamines sensibles : au contact avec par exemple une langue d'abeille ou une patte, les filets de l'étamine se contractent et une pincée de pollen blanche se dégage des anthères.

La culture des artichauts

Les bractées charnues des capitules fermés sont consommés comme légume. Pour cette culture, on utilise des plantes sans épines qui sont multipliées végétativement. Après la récolte, on coupe la tige de la plante. Pendant l'hiver, il faut protéger les plantes contre le gel en les couvrant avec de la paille et du plastique.

Artichaut Violet de Provence

Réf.: 02050

Contenu: 1,5 grammes

1,89
Artichaut Violet de Provence

Réf.: 823318

Graines: +/-50

1,89
Chargement...