Épinard

L'Épinard (Spinacia oleracea) est un légume-feuille annuelle qui est déjà disponible en printemps, parce qu'il pousse très vite. C'est un vieux légume qui est cultivé pour la première fois en Perse. Le mot 'épinard' vient du mot perse Esfenaj. Les graines d'épinard poussent dans le monde entier, mis à part les zones tropicales. Bien que l'épinard soit déjà cultivé pendant des siècles en Chine, la plante n'atteint l'Europe qu'au 12e siècle avec la venue des Maures en Espagne. Au 16e siècle, l'épinard était encore une nouveauté en Italie, mais il était déjà bien intégré dans la cuisine d'Angleterre. En premier lieu, l'épinard était utilisé comme purgatif. Cela est dû au taux d'acide oxalique élevé.

 

1,39 (taxes incluses)
1,39 (taxes incluses)
1,49 (taxes incluses)
2,79 (taxes incluses)
1,39 (taxes incluses)